+7 (495) 150-19-17, +7 (919) 411-03-53
Пусто
121170, г. Москва, ул. 1812 года, д. 2

АКВАТРОН

Бетонные конструкции постоянно подвергаются воздействию вредных факторов. Один из самых негативных для такого материала — воздействие влаги. Под её воздействием бетон постепенно теряет свои свойства, начинает крошиться, в конструкциях появляются трещины и так далее. Подобную проблему принято решать стандартными методами, например, изоляцией рубероидом, но он помогает не настолько, насколько бы хотелось. Отличным решением такой ситуации будет использование специальной смеси Акватрон, при помощи которой проблему влаги можно решить раз и навсегда.

Что такое Акватрон

Акватрон представляет собой специальную гидроизоляционную смесь из специального наполнителя-герметика и активирующих добавок. При помощи такого компонента можно значительно снизить риск вредного влияния влаги на бетон. Эта смесь была разработана отечественными специалистами и после успешных испытаний поступила на рынок. Зарекомендовав себя в роли надёжного изоляционного герметика, смесь Акватрон широко использовалась на различных масштабных стройках или ремонтных работах.

Полезные свойства

Гидроизоляция Акватрон обеспечивает максимальное противостояние проникновению через пористые материалы воды и различных химических соединений в виде растворов щелочей и кислот. Такое противостояние уменьшает риск постепенного разрушения конструкций, особенно при циклическом замораживании и оттаивании.

Использование подобной смеси помогает увеличить износостойкость и прочность строительного материала, помогают сохранить свойство воздухопроницаемости. Смесь абсолютно не содержит компонентов, которые могут быть токсичными для человеческого организма, животных и растений — Акватрон свободно можно применять в бытовых целях, например, в сфере питьевого водоснабжения.

Благодаря своим свойствам, гидроизоляционные смеси Акватрон могут быть использованы как с новым бетоном, так и со старым. Смесь отлично выполняет свою задачу как при внешних, так и при внутренних работах по гидроизоляции.

Герметик обладает антикоррозионными свойствами, препятствует распространению гнили и грибка. Для некоторых типов зданий это очень важное свойство, учитывая повышенный уровень влаги.

Сферы применения

Гидроизоляция Акватрон имеет широкий спектр применения. Его используют в процессе строительства бетонных конструкций, а также в процессе проведения ремонтных работ. Смесь полезна для гидроизоляции канализационных коллекторов, насосных станций, разнообразных очистных сооружений, водонапорных башен, резервуаров для воды — словом для всех бетонных или железобетонных конструкций, детали которых имеют непосредственный контакт с большими объёмами воды.

Акватрон используется в качестве гидроизоляции объектов стратегического назначения — плотин, водопроводов, мостов и хранилищ нефтепродуктов. Как уже отмечалось, именно благодаря качественным и инновационным разработкам отечественных специалистов, смесь применяется даже на объектах подобных масштабов.

Разумеется, такая гидроизоляция широко применяется в жилых, офисных и промышленных зданиях, складах, гаражах и других объектах подобного типа. Не остаётся в стороне и сфера развлечений — Акватрон полезен для изоляции бассейнов или ледовых катков.

Важные особенности

Полезный эффект гидроизоляции проникающего действия заключается в том, что попадая внутрь структуры стройматериала, компоненты Акватрон вступают с его компонентами в реакцию. Проникновение герметика в бетон проходит по капиллярам под действием осмотического давления. Таким образом происходит химическая реакция с образованием кристаллов игольчатой формы, которые имеют свойство не растворяться в жидкостях.

Заполнение капиллярной структуры и усадочных трещин подобными кристаллами обеспечивает противостояние проникновению воды и её вытеснение, причём это происходит независимо от направления давления напора. Проведенные исследования при помощи электронного микроскопа показали, что состав смеси Акватрон способен проникать в структуру стройматериала на глубину более 150 мм.

Опытным путём установлено, что применение подобной гидроизоляции позволяет строительному материалу сохранить способность пропускать воздух (но не влагу) и быстро высыхать после увлажнения. Другими словами для бетона сохраняется паропроницаемость.

При использовании Акватрона можно добиться полной гидроизоляции бетонного сооружения на весь срок его службы, причём в качестве дополнительного достоинства ещё и увеличить его прочность. При этом, учитывая свойства подобной смеси, она очень проста и удобна в использовании.

Следует отметить, что гидроизоляция Акватрон имеет все необходимые документы касаемо сертификации. Она рекомендована правительством Москвы к применению в строительных и ремонтных работах.

Акватрон выпускается в нескольких сериях, имеющих собственные отличительные особенности, но все продукты объединяет высокая степень обеспечения гидроизоляции любых объектов из бетона и железобетона.