+7 (495) 150-19-17, +7 (919) 411-03-53
Пусто
121170, г. Москва, ул. 1812 года, д. 2

Защитный состав для асфальтобетона «БРИТ ЗВС»

Дорожное покрытие любого типа требует не только грамотной укладки, но и своевременного обслуживания. В том числе асфальтовые покрытия рекомендуется обрабатывать специальными защитными составами, которые позволяют устранить поверхностные дефекты и восстановить целостность асфальтового слоя. Наиболее популярный материал для такой обработки – защитно-восстановительный состав «БРИТ ЗВС».

Работа защитной смеси строится на том, что верхняя часть асфальта неизбежно разрушается под влиянием внешней среды. В среднем период образования сплошной сетки микротрещин на активно используемой дороге занимает около 3-х лет. При этом внутренний слой остается целым, разрушается только асфальтовяжущий компонент. Своевременное нанесение связующего композиционный материал вещества позволяет избежать замены полотна.

Особенности «БРИТ ЗВС»

Профессиональный защитный состав для асфальтобетона «БРИТ ЗВС» является сертифицированным средством, которое используется для восстановления свойств дорожного покрытия на магистралях и асфальтовых дорогах различного назначения. Материал относится к составам холодного применения и при нанесении образует защитную пленку, которая оберегает асфальт от негативного влияния окружающей среды.

Основными функциями «БРИТ ЗВС» называют:

  • защита. В среднем срок службы дорожного покрытия из асфальтобетона продлевается на 2-3 года. Пленка на поверхности полосы оберегает ее от ультрафиолета, физического износа, негативного влияния реагентов, проникновения влаги;
  • восстановление. Показатель длительного влагопоглощения после нанесения средства снижается на 43-47%, замедляется процесс старения вяжущего компонента в бетонной смеси в 2-2,5 раза, происходит герметизация поверхностных дефектов.

Благодаря разработкам современных конструкторов «БРИТ ЗВС» теперь можно наносить не только ручным методом, но и с помощью специализированных машин. Такой подход ускоряет работу в 20 раз и позволяет покрыть за час не 250, а 5000 квадратных метров полотна.

Состав и характеристики

Защитно-восстановительные составы «БРИТ ЗВС» представляют собой смесь минерального наполнителя и неорганических компонентов, которые находятся в дисперсионном состоянии в рабочей среде. Для состава ЗВС-Р это органический растворитель, для ЗВС-В – битумная эмульсия. Срок хранения в герметично закрытой таре составляет 24 месяца. Необходимо оберегать «БРИТ ЗВС» от прямых солнечных лучей и хранить в помещении при температуре не выше +35°С.

Входящие в защитный материал компоненты придают ему особые свойства, а именно:

  • синтетическая смола увеличивает адгезию к поверхности асфальтобетона;
  • стабилизатор повышает защиту от УФ-излучения;
  • наполнитель абразивного типа увеличивает коэффициент сцепления;
  • сополимер этилен-винилацетата повышает показатели износоустойчивости.

Интересно, что применение защитно-восстанавливающего состава позволяет обеспечить ремонт взлетных полос без ее длительного закрытия, т. к. срок формирования защитного слоя – всего 3 часа.

Дополнительный плюс составов в том, что они не горючи и не токсичны и могут наноситься в том числе на увлажненную поверхность.

Как использовать

Защитный состав для асфальтобетона «БРИТ ЗВС» наносится на поверхность асфальта и равномерно по ней распределяется. Благодаря низкой вязкости состав успешно проникает в трещины покрытия, склеивая разобщенные элементы минерального каркаса и восстанавливая характеристики асфальтобетона. Это в свою очередь приводит к уменьшению растрескивания и снижает риск появления ям и выбоин.

Наносить смесь «БРИТ ЗВС» можно только на дефектные участки полотна, либо на всю дорогу или взлетную полосу, если она служит уже более трех лет. После распределения состава по поверхности асфальта необходимо дождаться испарения растворителя. Для ЗВС-Р максимальный срок высыхания составляет 3 часа, для ЗВС-В – 12 часов.