+7 (495) 150-19-17, +7 (919) 411-03-53
Пусто
121170, г. Москва, ул. 1812 года, д. 2

ГЕРЛЕН лента герметизирующая

Лента ГЕРЛЕН герметизирующая производится из синтетического каучука, может иметь односторонний либо двухсторонний клеящийся слой, выдерживают серьезные колебания температур – от -60 до 120 градусов.

Основные качества и области применения изоляционных лент

Ленты, технология изготовления которых была изобретена в 1978 году, выпускаются в формате рулонов. Изделия имеют множество положительных эксплуатационных характеристик – это:

  • способность прочно сцепляться с различными поверхностями (металлическими, пластиковыми, бетонными);
  • высокий уровень гидроизоляции;
  • отменные пароизоляционные показатели;
  • длительный срок службы, составляющий от 20 лет;
  • способность изолировать от потерь тепла и проникновения шумов, снижать вибрационную нагрузку;
  • простота проведения монтажных работ.

Характеристики данного материала позволяют использовать его для решения множества задач. Он подходит для герметизации узлов кровли, стыков железобетонных панелей, окон из ПВХ-профиля и природной древесины, сэндвич-панелей. Ленты можно использовать для горизонтальной изоляции по фундаменту, при выполнении подземных работ. Обмотав ею канализационные, водопроводные, газопроводные трубы, можно обеспечить им защиту от негативного воздействия влаги, вызывающей развитие коррозии.

Особенности применения и хранения лент

Монтаж изоляционных лент не представляет трудностей. Но чтобы добиться максимальных положительных результатов, необходимо соблюдать несколько правил их наложения. В первую очередь нужно тщательно очистить стыковочные поверхности. На них не должно быть грязи, пыли, отслоившихся частиц краски, жира, влаги и прочего.

Наклеивать ленту нужно ровно, чтобы избежать формирования складок, образования вздутий. Особенно тщательно необходимо прижимать ее на неровностях, буграх, уступах. Неплотное прилегание может стать причиной проникновения воздуха.

Температура воздуха окружающей среды при выполнении работ не должна опускаться ниже -10 градусов. Если перед использованием материал хранился в более прохладном помещении, то нужно подождать не менее суток до его адаптации к среде применения. По длине ленту необходимо наращивать внахлест. В зонах пересечения горизонтальных, вертикальных стыков нужно располагать слои на расстоянии от 0,5 м и более.

Складировать изолирующие ленты можно в сухом месте, защищенном от проникновения прямых солнечных лучей. Продолжительность хранения не должна превышать 6-12 месяцев, что зависит от марки изделий. Нарушения данного требования приведут к ухудшению сцепляющих свойств.

Разновидности изоляционных лент «Герлен»

Ленточные герметики условно разделяются на группы – односторонние и двухсторонние. Первые имеют один липкий слой, вторые – два.

Самое широкое распространение получили ленты с холстом (Герлен-Д). Они подходят для заделки швов и стыков, различной величины трещин на поверхностях кровель из шифера и металла. Благодаря им производится изоляция примыканий между стеклопакетами и несущими элементами конструкций, стенами и кровельными многослойными панелями.

Не менее популярным является ленточный герметик серии ФАП. Одна его сторона липкая, а вторая – представлена алюминиевой фольгой. Материал подходит для ремонтных восстановительных работ в местах с повреждениями на поверхностях из металла, дерева, кирпича, ЖБИ, натурального и искусственного камня, стекла.

Двухсторонние ленты серии «Т» предназначены для обеспечения водонепроницаемости стыков, трещин, швов. Их можно использовать для склеивания между собой либо фиксации к основанию покрытий для кровли из полимерных и битумно-полимерных материалов.

Если требуется герметизация нежестких стыков, расположенных между листовыми обшивками, либо приклеивание резиновых профилей на элементах кузовов автомобильных фургонов, производитель рекомендует ленты из серии «АГ». Помимо перечисленных задач, они легко справляются с фиксацией профнастила, стеновых или кровельных панелей, популярных вентилируемых фасадов, стальных кровель.

Есть в линейке производителя герметики с уникальными характеристиками. Ленты категории «ОСВ» отличаются абсолютной экологической безопасностью. Они идеально подходят для выполнения внутренних работ – изоляции оконных конструкций и балконных дверей. Изделия серии «УТ» предназначены для использования при предельно высоких температурах. Чаще всего они встречаются в авиационной промышленности.